煮干しらーめん 玉五郎 (Tamagorou) 阪急三番街店 / 大阪その51
まずスープを一口。うん、このお味!やや濃厚な豚骨ベースに煮干しを限界近くまで効かせたと思われるダブルスープ。一見濃厚系かなと思いますが、味わうと意外にさっぱり感もあって飲みやすいスープで相変わらず美味しい。今でこそ様々なダブルスープのお店がありますが、良く通っていた10年前ではまだ斬新な味だったと思います。
豚骨系では珍しい中太ちぢれ麺。このつるっプリッの麺が特徴的でたまに食べたくなります。
チャーシューは肉しっかり系ですが、濃厚スープとのバランスを考えると個人的にはこのチャーシューが良いなーと思います。合間にネギ、メンマなども口に入れつつ、あっという間に平らげてしまいました。
チャーシューは肉しっかり系ですが、濃厚スープとのバランスを考えると個人的にはこのチャーシューが良いなーと思います。合間にネギ、メンマなども口に入れつつ、あっという間に平らげてしまいました。
煮干しが香る豚骨スープとプリッと中太ちぢれ麺は癖になりますねー。
ご馳走様でした。個人的評価は3.6としたいと思います。
ご馳走様でした。個人的評価は3.6としたいと思います。
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5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。

5:遠くにあっても絶対いきたい
4:たまに遠出してもいきたいなぁ
3:近くにあったらいくかな
2:お腹が空いてたらいくかも
1:・・・うーん。自分の舌には合わないかも
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※個人的評価です。ご了承ください。

煮干しらーめん 玉五郎 阪急三番街店 (ラーメン / 大阪梅田駅(阪急)、梅田駅、大阪駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6
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